Пирог для любителей бананов.
Аромат у него с ног сшибающий: гораздо сильнее, чем у свежих бананов и еще
это прекрасный способ утилизации переспелых бананов.
СОСТАВ
2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов
Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст. ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса. Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть.
Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать одним коржом при t=220°С.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, закрыть сковороду фольгой.
Готовый пирог не будет пышным - в середине он будет несколько мокрым и тяжелым.